loading...
close

Подлодки-невидимки начнут производить в РФ после 2020 года

1:36 17.03.2016 Views120

Подлодки-невидимки начнут производить в РФ после 2020 года

Подводные лодки 5-го поколения с элементами из композитных материалов могут начать производиться в России уже после 2020 года. Об этом рассказал в интервью газете «Известия» советник гендиректора ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Валерий Половинкин.

У субмарин 5-го поколения покрытия корпуса, носовые и кормовые рули, стабилизаторы, ограждение рубки, гребные винты и прочие элементы будут изготовлены из композитных материалов, что поможет кардинально снизить шумовую заметность подлодки, сообщил Половинкин.

Структура и состав композитных материалов обеспечивают снижение отраженных гидролокационных сигналов от подводной лодки, препятствуют распространению вибрации от работающих механизмов.

«Противник просто не получит отраженного от субмарины сигнала требуемого уровня, поскольку композиционный материал обладает высоким коэффициентом внутренних потерь, или звукопоглощением», - рассказал Половинкин.

Кроме того, использование новых материалов позволит снизить массу и эксплуатационные затраты подводных лодок. Конструкции такого типа могут быть изготовлены в течение одного технологического процесса, что снижает трудоемкость на 30-40%.

В настоящее время решения на основе композиционных материалов проходят стендовые испытания. По словам Половинкина, первый адаптивный композиционный гребной винт может быть представлен к натурным испытаниям в 2018 году.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть