loading...
close
close

Убийц Немцова выдал случайный звонок по телефону

8:06
17 Марта 2016 210

Убийц Немцова выдал случайный звонок по телефону

Предполагаемые убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова были раскрыты и задержаны благодаря случайному звонку, сделанному одному из них. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Следствие проверило список мобильных телефонов и сим-карт, владельцы которых находились в районе, где было совершено убийство. По информации издания, у правоохранителей вызвали подозрения несколько телефонов, которые активно работали перед убийством Немцова, а сразу после преступления ушли в «оффлайн».

Следствие продолжило следить за активностью на подозрительных телефонах, так как идентифицировать их владельцев не удалось. Через два дня после совершенного преступления, одна из сим-карт стала активной на несколько секунд – ее владелец сделал звонок в Ингушетию.

Сопоставив номер сим-карты с идентификационным номером телефона, оперативники установили, что она может принадлежать Анзору Губашеву. Установить остальных участников убийства политика удалось благодаря анализу контактов Гурбашеву. Все участники преступления были задержаны спустя неделю после убийства Бориса Немцова.

Борис Немцов был застрелен неподалеку от Кремля на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.