loading...
close
close

Три российских банка лишились лицензий

9:20
17 Марта 2016 140

Центробанк, ЦБ РФ, отзыв лицензии, финансовый регулятор, высокорискованная кредитная политика, низкокачественные активы

Банк России отозвал лицензии на право работать в банковском секторе у трёх кредитных учреждений: «Национального корпоративного банка», «Агро-промышленного банка Екатерининский», «1Банка». 

Два первых банка располагаются в Москве, третий базируется во Владикавказе.

Об этом сообщается на официальном сайте финансового регулятора в четверг, 17 марта.

Все три банка являются участниками государственной системы страхования вкладов. «Национальный корпоративный банк» по размеру активов занимал 458 место в банковской системе России, «Анго-промышленный банк Екатерининский» находился на 498 месте, «1Банк» занимал 537 место.

Причиной отзыва лицензии у «Национального корпоративного банка» стало то, что кредитное учреждение нарушало банковское законодательство и нормативные акты ЦБ РФ при оценке кредитного риска. В результате уровень капитализации банка понизился до критической отметки. Также банк проводил подозрительные транзакционные операции.

«Банк Екатерининский» ЦБ также уличил в высокорискованной кредитной политике – учреждение размещало средства в активах низкого качества. Банк также нарушал законодательство и проводил сомнительные транзакции.

Организация «1Банк» нарушала введенные ЦБ РФ ограничения на проведение ряда операций.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.