loading...
close

На высокотехнологичную медпомощь перестанут выделять средства бюджета с 2017 года

9:34 17.03.2016 Views221 Андрей Артемьев

На высокотехнологичную медпомощь перестанут выделять средства бюджета с 2017 года

Минздрав к 2017 году внесет все необходимые поправки в законодательство для передачи функций по финансированию высокотехнологичной помощи в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Основными направлениями высокотехнологичной помощи в России считаются нейрохирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия и травматология. В данный момент, деньги на эти направления медицинской помощи выделял как бюджет, так и ФФОМС, отмечает газета.

В 2010 году было решено перейти на финансирование медицинской помощи только из фонда. Так как под понятие высокотехнологичной медпомощи включает в себя тысячи наименований услуг, было принято решение переводить их под ответственность ФФОМС поэтапно, пишет издание.

Из федерального бюджета продолжает финансировать только лечение социально значимых заболеваний, таких как ВИЧ, гепатит, психические заболевания.

В 2013 году высокотехнологичную помощь получали около 450 тысяч граждан России. По информации газеты «Коммерсантъ», за 11 месяцев 2015 высокотехнологичными видами медицинской помощи воспользовались уже около 712 тысяч человек.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть