loading...
close

Шевченко назвал нападение на Каляпина в Чечне личным вызовом Путину

10:37 17.03.2016 Views724 Комментарии 1 Анна Смелая

Игорь Каляпин, Чечня, Грозный, нападение, правозащитники, Совет по правам человека при президенте России

Нападение на правозащитника Игоря Каляпина в Грозном – это личный вызов президенту России Владимиру Путину, поскольку в Чечне «унизили приглашённого президентом России в качестве своего общественного советника по правам человека и развитию гражданского общества правозащитника».

Об этом заявил член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, российский журналист Максим Шевченко на своей странице в Facebook в четверг, 17 марта.

Шевченко отметил, что нападение на Игоря Каляпина в Грозном является примером «мерзости, подлости и гнусности». Напавших на правозащитника журналист назвал «молодыми жлобами», которые издевались над немолодым интеллигентным человеком.

Шевченко подчеркнул, что напавшие на Каляпина не являются «ни чеченцами, ни мусульманами», они нарушили вековые традиции чеченского народа, который не позволял себе «измываться над гостями, даже теми, с которыми враждуют».

По мнению правозащитника, реакцией властей Чечни на инцидент с Игорем Каляпиным может быть только «справедливая и жесткая оценка», извинения перед правозащитником и наказание виновных.

Напомним, нападение на Игоря Каляпина произошло в среду вечером, 16 марта. Группа молодых людей нанесла ему несколько ударов, облила зеленкой и забросала яйцами в центре Грозного.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть