loading...
close

Одесса разочаровалась во «временщике» Саакашвили

11:29
17 Марта 2016 607

Одесса разочаровалась во «временщике» Саакашвили

В Одессе объявлен сбор подписей за отставку губернатора Михаила Саакашвили. С такой инициативой выступил депутат Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Голубов. Как считает парламентарий, глава Одесской облгосадминистрации за год своей работы не сделал ничего, чтобы как-то улучшить жизнь людей: Саакашвили «провалил план по таможне», не построил ни одного метра автодороги «Одесса-Рени», а среди его советников распространена коррупция.

К акции присоединились многие жители Одессы. По последним данным, с 3 марта нынешнего года собрано 30 тысяч подписей.

Как отметил в интервью Nation-news.ru политолог Леонид Крутков, нет ничего экстраординарного в том, что украинцы разочаровались в Саакашвили. По его словам, все это является следствием «тех накопившихся проблем и того политического, социального и экономического кризиса, который сейчас наблюдается в стране».

«С самого начала было понятно, что Саакашвили – фигура здесь временная. В свое время ему не предоставили грин-карту в США, а дали тихую и спокойную должность на Украине. Но, в отличие от Саакашвили, тот же Порошенко может в любой момент может эмигрировать в Израиль», – заметил эксперт.

Крутаков подчеркнул, что сейчас очень сложно сказать, когда начнет разрешаться тот клубок проблем, который возник на Украине. По его словам, в настоящий момент Порошенко опасается громких увольнений и пытается не допустить проведения парламентских выборов в стране, поскольку украинцы будут голосовать не за силы, которые предлагают какие-то конкретные меры по выходу из кризиса, а за партии с антироссийской риторикой.

«По итогам выборов к власти придут «Свобода» Тягнибока и «Радикальная партия» Ляшко, что приведет к еще большей радикализации страны. Порошенко понимает, что это будет катастрофой», – заключил эксперт.

Автор: Николай Шендарев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив