loading...
close
close

Экс-председатель Еврокомиссии рассказал о «конце сбалансированной Европы»

12:48
17 Марта 2016 196

Экс-председатель Еврокомиссии рассказал о «конце сбалансированной Европы»

Экс-председатель Европейской комиссии и бывший председатель Совета министров Италии Романо Проди рассказал о том, какая судьба постигла некогда «сбалансированную Европу» сегодня.

По словам экс-премьера, в настоящее время можно наблюдать рост популистских тенденций почти во всех государствах-членах ЕС, «мы видим конец сбалансированной Европы».

Проди уточнил, что во время его председательства в ЕК Евросоюз насчитывал несколько ведущих держав, однако сегодня в их числе осталась лишь Германия. Причиной тому стали как экономические, так и ряд политических ошибок Франции и Великобритании, включая желание Лондона провести референдум с целью выхода из ЕС. Как отмечает экс-председатель ЕК, выход Великобритании из Евросоюза не сильно отразится на общем положении дел, однако создаст дополнительные проблемы «на будущие годы».

Говоря о миграционном кризисе, Проди отметил, что в целях стабилизации ситуации следует разработать механизм «управляемого потока» мигрантов, однако решение данного вопроса не может быть достигнуто за короткий промежуток времени.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.