loading...
close

День святого Патрика: как отметить зеленый день календаря

17:56 17.03.2016 Views551 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

День святого Патрика: как отметить зеленый день календаря

17 марта ежегодно во всем мире отмечается День святого Патрика. Некогда в «зеленый» день календаря чествовался главный небесный покровитель Ирландии, который, по преданиям, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. Впоследствии праздник перерос национальные границы и стал общемировой традицией. День святого Патрика празднуют во многих городах – Вашингтоне, Берлине и даже в Москве.

К слову, РПЦ признает миссионера Ирландии Патрика как святого, но предупреждает православных, что присоединиться к веселью они не могут, поскольку сейчас идет время Великого поста. Однако те граждане, кто не постится, в этот день могут стать участниками костюмированных парадов и тематических вечеринок, а также попробовать традиционные блюда и напитки ирландской кухни в пабах и ресторанах.

О том, как правильно отмечать День Святого Патрика – в материале Nation-news.ru.

Вырядиться во все зеленое

Зеленый считается национальным цветом Ирландии. В этой стране 17 марта в честь праздника проходят парады и народные гулянья, на которые горожане приходят одетыми во все зеленое.

Чтобы не отставать от ирландцев, в День святого Патрика можно надеть на работу или учебу «зеленый» предмет гардероба – галстук, носки, пиджак. Или вовсе полностью вырядиться в одежду данного цвета. Подойдут также футболки или свитера с трилистниками или логотипами ирландского пива. Можно также раздобыть тематический наряд. К примеру, костюм эльфа с зеленым цилиндром.

Прекрасно дополнят наряд аксессуары с символикой Дня святого Патрика – брошки или подвески с трилистниками или лепреконами.

Ярые фанаты праздника могут надеть зеленый парик или вовсе радикально покрасить волосы в этот цвет. Также они могут нарисовать на лице трилистник или зелено-бело-оранжевый флаг Ирландии.

Попробовать ирландскую кухню

Если есть желание отметить праздник в трезвом уме, в этот день можно отправиться в рестораны ирландской кухни. Гурманам придутся по вкусу традиционные ирландские блюда –  боксти (картофельные блинчики), курбинс (свиные ножки), коддл (тушеные с картофелем сосиски и бекон), бекон с капустой, пюре с зеленым луком, ирландское рагу (картофель с бараниной и луком), гуди (хлебный пудинг). Также лакомки могут отведать традиционные блюда Дня святого Патрика –  острого жареного цыпленка или розовый бекон.

Также 17 марта по традиции увеличивается число посетителей не только в ирландских ресторанах, но и в ирландских пабах. Как правило, в этих заведениях популярностью пользуется пиво. Однако гурманы могут заказать и другие традиционные ирландские напитки – потин (самогон, изготовленный из солода или картофеля), портер (темное пиво), ирландский сливочный ликер, кофе по-ирландски (коктейль из горячего кофе, ирландского виски и сахара со взбитыми сливками).

Научиться ирландским танцам

День святого Патрика – отличный повод научиться ирландским танцам. Неважно, в танцевальной студии или дома по роликам в Интернете, главное освоить эту разновидность степа и при возможности поразить своим умением родных и знакомых. На праздничной вечеринке в кругу друзей можно попробовать научиться групповому ирландскому танцу кейли.

Поучаствовать в параде

Если 17 марта вам не удалось оказаться в Дублине, разузнайте, не проводят ли любители Дня святого Патрика парад в вашем родном городе. В костюмированных праздничных шествиях, как правило, принимают участие музыканты, танцоры и экстравагантные личности. Можно не только принять участие в «зеленом» марше, но и самому стать организатором – определить маршрут и подготовить яркие костюмы.  

Устроить домашнюю вечеринку

Любители домашних посиделок в своем жилище могут организовать тематическую вечеринку, посвященную Дню святого Патрика. Пригласите друзей, приготовьте им традиционное блюдо ирландской кухни и угостите пивом. Затем можно устроить просмотр какого-нибудь фильма с ирландскими актерами, такими, как Майкл Фассбендер, Колин Фаррелл, Пирс Броснан, Лиам Нисон. Либо же всем вместе научиться танцевать ирландские танцы назло соседям.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть