loading...
close

Путин рассказал о мерах защиты оставшихся военных баз РФ в Сирии

17:00 17.03.2016 Views165 Анна Смелая

Сирия, ВКС РФ, Путин, САБ, Хмеймим, террористы, военные базы России в Сирии

Российские военные базы Тартус и Хмеймим, которые продолжат функционировать на территории Сирии, надежно защищены с воздуха, суши и с моря.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с военными, выполнявшими свой долг в Сирии, и профессионалами отечественного ВПК, которая состоялась в Георгиевском зале Кремля в четверг, 17 марта.

По словам Путина, после заключения перемирия между войсками президента Сирии Башара Асада и оппозиционными силами, работы для российской авиации стало меньше. Число боевых вылетов уменьшилось до 20-30 в сутки. Именно поэтому было решено, подчеркнул президент, сократить группировку ВКС РФ на территории Сирии, о чем заранее был предупрежден Асад.

Путин отметил, что заключение перемирия не означает, что борьба с террористами в Сирии закончится: «против террористических организаций, признанных в качестве таковых ООН, борьба будет продолжена».

Путин сообщил, что в Сирии, несмотря на вывод основной части российских военных, остаются военнослужащие РФ, которые будут вести контроль за соблюдением перемирия и создавать условия для политического диалога между силами в Сирии.

По словам президента, базы Тартус и Хмеймим в Сирии «надёжно защищены с суши, моря и воздуха». Все системы ПВО, в том числе, комплексы дальнего действия «Триумф С-400» и ближнего действия «Панцирь».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть