loading...
close

Лидеры ЕС согласовали условиях миграционного договора с Турцией

7:30 18.03.2016 Views71 Андрей Артемьев

Лидеры ЕС согласовали условиях миграционного договора с Турцией

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель сообщил в своем Twitter, что лидеры ЕС договорились по поводу проекта договора по разрешению миграционного кризиса с Турцией. Соглашение будет представлено премьер-министру Турции Ахмету Давутоглу 18 марта, пишет агентство Reuters.

 Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что договор вступить в силу и начнет реализовываться в течение нескольких дней после подписания. Однако президент Кипра Никос Анастасиадис выступил против миграционного соглашения с Турцией, до тех пор, пока турецкие власти не откроют свои порты и аэропорты для транспорта Кипра. Президент Кипра Анастасидиас заявил, что может наложить вето на договор.

17 и 18 марта в Брюсселе проходит саммит Евросоюза по вопросу миграционного кризиса. Соглашение между ЕС и Турцией предусматривает, что Анкара будет принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попадут в Грецию транзитом через турецкую территорию. Взамен Анкара хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть