loading...
close
close

Аэропорты Москвы предложили ввести дополнительные сборы

8:06
18 Марта 2016 98

Аэропорты Москвы предложили ввести дополнительные сборы

Операторы аэропортов московского авиаузла предложили ввести сбор для авиакомпаний за каждого пассажира и тонну груза. Обсуждения о данном сборе велись в течение трех лет, пишет газета «Коммерсантъ».

По информации издания, создание фонда, который бы пополнялся за счет дополнительного инфраструктурного сбора, позволит провести необходимую аэропортам модернизацию. Такой фонд мог бы покрыть затраты аэропортов более чем в 100 млрд рублей, сообщает издание.

В аэропорту Домодедово сказали, что новый сбор будет иметь косвенное влияние на цены билетов для пассажиров.

Согласно расчетам InfraOne, единый сбор за каждого пассажира составит 240 руб. без учета НДС, за тонну груза — 575 руб. Проект создания фонда для инфраструктурных сборов аэропортов будет обсуждаться в ближайшее время в Министерстве транспорта Российской Федерации.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.