loading...
close

Трампа «заказали» хакерам Anonymous

11:31 18.03.2016 Views268 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Трампа «заказали» хакерам Anonymous

Международная хакерская группировка Anonymous объявила «тотальную войну» кандидату в президента США, миллиардеру Дональду Трампу и уже нанесла первый удар. Хактивисты выложили в Сеть персональные данные республиканца и грозятся 1 апреля атаковать его личные и корпоративные сайты.

Представитель движения в маске Гая Фокса на одном из видеороликов сообщил, что Anonymous намерены уничтожить «непоследовательную и отвратительную» предвыборную кампанию Трампа. По его словам, член Республиканской партии ужаснул весь мир своими действиями и идеями. Как он отметил, миллиардер хочет пробиться во власть, чтобы «содействовать продвижению фашизма и ксенофобии». Хактивист заявил, что группировка планирует нарушить работу сайтов, связанных с кандидатом в президенты США и обнародовать компрометирующую информацию. Он также призвал всех желающих присоединиться к операции Anonymous.

Не так давно хакеры от угроз перешли к делу и «слили» в Интернет персональные данные Трампа, в том числе его номер страхового свидетельства, адреса и телефонные номера.

Доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, политолог Андрей Манойло в интервью Nation-news.ru отметил, что у Трампа как фаворита президентской гонки огромное количество врагов, которые могли «заказать» его хакерам Anonymous.

«Трампа не любят демократы, ведь он является опасным соперником для Хиллари Клинтон. Кроме того, против Трампа разворачивается кампания внутри Республиканской партии, другие кандидаты его очень не любят, их возмущает стиль Трампа, его напористость и беспроигрышная стратегия. Помимо прочего, Трамп хоть и идет от республиканцев, но он в значительной степени кандидат независимый, поскольку в отличие от своих однопартийцев оплачивает свою предвыборную кампанию сам», – заметил эксперт.

По его словам, демократы и республиканцы очень опасаются, что по итогам выборов к власти придет Трамп, а значит, «играть этой фигурой им не удастся». Поэтому, как подчеркнул Андрей Манойло, многие элитные группировки в США считают, что лучше сбить его на стадии предвыборной гонки.

«Они рассчитывали, что им удастся переиграть Трампа на праймериз, но тот обошел всех кандидатов с большим отрывом. Соответственно, началась тайная борьба, информационная, война компроматов. Anonymous – это группировка, которая выполняет заказы. Им платят – они взламывают сайты и сливают компромат. Ничего личного здесь нет, только бизнес. Их кто-то нанял для этой атаки на Трампа», – заключил политолог.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть