loading...
close
close

El Confidencial: Голландия сдает тюрьмы в аренду и зарабатывает миллионы

11:25
18 Марта 2016 209

El Confidencial: Голландия сдает тюрьмы в аренду и зарабатывает миллионы

Голландия начала сдавать в аренду свои тюрьмы, передает испанское электронное издание El Confidencial.

По информации газеты, Амстердам предлагает собратьям по ЕС попользоваться голландскими тюрьмами, так как в тюрьмах Нидерландов не хватает заключенных.

«Уровень преступности в нашей стране сокращается. Кроме того, наши суды все чаще приговаривают преступников к наказаниям, не предусматривающим помещение человека за решетку», - цитирует портал анонимного источника в голландском правительстве.

В 2014 году официальное число заключенных в тюрьмах Нидерландов составляло 9710 человек. Штат пенитенциарных заведений (надзиратели, начальники и т.д.) достигал в этом же году 9914 человек. В США на каждого функционера тюрьмы приходится по 5 заключенных.

Сообщается, что как только голландцы решили «повесить объявление о сдаче в аренду своих тюрем», этим предложением всерьез заинтересовались в соседней Бельгии: здесь зарегистрирован один из самых высоких показателей преступности в Европе. На каждую тысячу жителей Бельгии приходится 97 уголовных преступлений. Выше уровень только у Швеции – 148 криминальных деяний на тысячу жителей. Среднеевропейский результат – 61 преступление на тысячу живущих в стране. Учитывая заполненность норвежских тюрем, голландское предложение может стать интересным и норвежцам.

Согласно данным указанного источника, Норвегия согласна платить голландцам 25 миллионов евро за год содержания своих осужденных в заграничных «зонах». О количестве человек, которые могут быть отправлены в тюрьмы Голландии, не сообщается. Известно лишь, что Бельгия направит 500 заключенных. 

Тюрьмы сдаются в аренду по цене 25 евро за квадратный метр. В камерах имеются: телевизор, ванная комната, письменный стол, холодильник. Во дворах «заведений» разбиты сады, где заключенные могут при желании переквалифицироваться в дачников и ухаживать за фруктовыми деревьями, есть также фермы, где им разрешено заниматься выращиванием овощей, разведением кур и т.д.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.