loading...
close

Последнее корейское предупреждение: КНДР ответила на учения Сеула и Вашингтона

12:18 18.03.2016 Views334 Николай Шендарев

Последнее корейское предупреждение: КНДР ответила на учения Сеула и Вашингтона

Северная Корея совершила очередной запуск баллистической ракеты в сторону Японского моря. Эксперт Nation-news.ru считает, что Пхеньян так отреагировал на проведение США и Южной Кореей совместных военных маневров.

Предположительно, ракета пролетела около 800 км, а затем упала в море. Южнокорейское агентство  Yonhap со ссылкой на представителей Комитета начальников штабов (КНШ) Республики Корея информирует, что через 20 минут после первого запуска, вероятно, из города Сунчхон был произведен еще один, но радары потеряли этот объект на высоте около 17 км. По их данным, ракета могла взорваться в воздухе. 

Представитель Пентагона, пожелавший остаться неизвестным, в интервью агентству Reuters подтвердил сообщения о действиях КНДР. По его предположению, оба снаряда могут относиться к ракетам среднего радиуса действия «Нодон». Отмечается, что очередная провокация Пхеньяна стала третьим за последнее время нарушением резолюций ООН после ядерного испытания 6 января и запуска баллистической ракеты 7 февраля.

Заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов в интервью Nation-news.ru отметил, что на границах с КНДР сейчас проходят «значительно масштабные и продолжительные по срокам американо-южнокорейские маневры», в которых принимают участие сотни тысяч военнослужащих, в том числе присутствует очень большой контингент американских войск.

По его словам, они отрабатывают сценарии высадки на побережье, марш-броска, захвата административного центра, под которым имеется в виду Пхеньян.

«Также стороны разрабатывают планы по нанесению превентивных ударов по ядерным и другим военным объектам Северной Кореи. Назвать такие учения оборонительными никак не получается. Кроме того, в парламенте Южной Кореи отдельные политики призывают к физической ликвидации Ким Чен Ына, который для КНДР является символом государственности. Для Пхеньяна заявления из Сеула – проявление неуважения к нему и к нации», – подчеркнул эксперт.

Как заметил Александр Воронцов, в этих условиях КНДР обеспокоена своей безопасностью, поэтому идет на определенные действия.

«Сейчас звучат грозные предупреждения из Пхеньяна и предпринимаются шаги по повышению обороноспособности, проходят учения и запуски ракет. Американский и южнокорейский десант тренируется высаживаться со стороны моря, вот в эту сторону ракеты КНДР и запускает», – заключил завотделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть