loading...
close

Стала известна дата судебного заседания по делу о взрывах на шахте «Распадская»

11:21 18.03.2016 Views220 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Стала известна дата судебного заседания по делу о взрывах на шахте «Распадская»

По итогам судебного заседания в Междуреченском городском суде в Кемеровской области в пятницу было принято решение перенести рассмотрение дела о взрывах на шахте «Распадская» в Кузбассе на 29 марта.

Первое заседание по делу о взрывах на шахте «Распадская», где в 2010 году погиб 91 человек, состоялось в Кемеровской области в четверг, 17 марта. На скамье подсудимых — восемь человек, включая работников «Распадской» и сотрудников Ростехнадзора, которым инкриминируются статьи о халатности и нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

По словам представителя прокуратуры Кемеровской области, судебное заседание по данному делу переносится на 29 марта. «Гособвинитель продолжит оглашать обвинительное заключение», — цитирует представителя прокуратуры агентство «РИА Новости».

Напомним, 8 и 9 мая 2010 года на угольной шахте «Распадская» произошли два мощных взрыва, в результате которых погибли работники шахты, а также спустившиеся в нее с целью оказания помощи спасатели. Еще 133 человека получили ранения различной степени тяжести.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть