loading...
close

Чалый рассказал о конфликте с Меняйло и «4-й обороне Севастополя»

11:52 18.03.2016 Views1156 Анна Смелая

Меняйло, Чалый, байк-клуб, Ночные волки, земля, Севастополь, губернатор Севастополя, Крымская весна

Председатель Законодательного собрания Севастополя, «народный губернатор Севастополя» Алексей Чалый рассказал в интервью «Московскому комсомольцу» о разочаровании в Сергее Меняйло и несогласии с трактовкой роли участников «Крымской весны» в фильме «4-я оборона Севастополя».

16 марта Алексей Чалый внес в Заксобрание постановление о собственной отставке с поста председателя Законодательного собрания Севастополя из-за неудовлетворительных итогов работы властей. Чалый подчеркнул, что за эти результаты кто-то должен нести ответственность. 

В интервью изданию он заявил, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло тоже должен покинуть свой пост из-за того, что «не способен» эффективно работать. По словам Чалого, Меняйло выполняет свою работу на слишком низком уровне из-за нехватки опыта, знаний, а также отсутствия желания анализировать результаты собственной деятельности.

Чалов также отметил, что не считает Меняйло коррупционером, но уверен, что неспособность эффективно управлять регионом – не менее важный недостаток чиновника, чем коррупционность.

Чалый отметил, что теперь жалеет о том, что когда-то рекомендовал президенту России назначить Сергея Меняйло на пост руководителя региона.

На вопрос корреспондента о реальной роли Сергея Меняйло в Крымской весне Чалый ответил, что Меняйло действительно принимал участие в события, но «не был ключевой фигурой». Именно поэтому Чалому кажется смешным, когда в фильме «4-я оборона Севастополя» Меняйло представляют как главного героя Русской весны. По словам Чалого, фильм нанес ущерб международному имиджу России из-за искажения событий и ролей участников Крымской весны в нем.

По словам Чалого, ранее он зафиксировал факты передачи земли в Севастополе «по непонятным условиям и закрытым договорам каким-то компаниям». Он подчеркнул, что будет и дальше выступать против таких действий губернатора. В качестве примера передачи земли, которая относится к территории природно-ландшафтного и историко-архитектурного памятника, по закрытым договорам Чалый привел предоставление в аренду участка площадью 267 га байк-клубу «Ночные волки» со скидкой в 99,9% от официальной стоимости аренды земли.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть