loading...
close

Два года дома: политики и блогеры о Дне воссоединения Крыма с Россией

15:38 18.03.2016 Views300 Николай Шендарев

Два года дома: политики и блогеры о Дне воссоединения Крыма с Россией

18 марта отмечается День воссоединения Крыма и Севастополя со своей родиной. Два года назад в этот день полуостров официально вошел в состав России, что было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным президентом Владимиром Путиным и властями республики. Документ основывался на результатах общекрымского референдума, согласно которому почти 97% жителей полуострова высказались за вхождение их региона в состав России.

По всей стране 18 марта проходят праздничные мероприятия, посвященные второй годовщине воссоединения с Крымом. В стороне не остались и первые лица страны, известные депутаты, чиновники, журналисты и блогеры. В соцсетях они вспоминают основные события и итоги «крымской весны», поздравляют крымчан, севастопольцев и граждан других регионов, а также делятся мнениями о том, как сильно изменилась республика с момента вхождения в состав России.

Глава республики Крым Сергей Аксенов: «От всей души поздравляю с Днем воссоединения Крыма с Россией! Это один из главных крымских праздников. Вся многонациональная Россия поддержала «крымскую весну», поддержала наше стремление быть в единстве с Родиной, наше желание вернуться домой. Благодарю вас за любовь к Родине, за трудолюбие, за терпение и понимание! Уверен, вместе мы преодолеем любые трудности и превратим Крым в процветающий, самодостаточный регион России!».

Два года дома: политики и блогеры о Дне воссоединения Крыма с Россией

Вице-спикер Госдумы, замруководителя фракции «Единая Россия» в парламенте Сергей Железняк: «Этот день важен для каждого из нас, россиян, по многим причинам. В первую очередь потому, что Крым и Севастополь всегда осознавали себя русскими, являясь неотъемлемой частью многовековой русской истории и воинской славы, потому, что благодаря своевременно принятым мерам безопасности удалось спасти жителей полуострова от грозившего геноцида со стороны вооруженных украинских национал-радикалов после государственного переворота на Украине, но еще и потому, что Россия в очередной раз продемонстрировала, насколько внимательно и вежливо мы относимся к народному волеизъявлению, являющемуся сутью демократии».

Директор Центра российско-польского диалога и согласия, президент фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко: «Два года, как Крым дома!!! Спасибо, господин президент за незабываемые эмоции! Слава России! Ура!».

Депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев: «Всех сограждан, соотечественников и соратников поздравляю с Днем воссоединения Крыма с Россией! Уверен, что это событие – только начало исторического процесса воссоединения русского народа в едином государстве. Два года назад в борьбе за Крым мы обрели право на единство и торжество Русского мира!».

Два года дома: политики и блогеры о Дне воссоединения Крыма с Россией

Мэр Москвы Сергей Собянин: «Для Москвы Севастополь и Крым никогда не были чужими. А теперь уже два года, как мы снова – одна страна. Я считаю, помогать севастопольцам, крымчанам в это непростое время – наш долг. Москва помогала и раньше, помогаем и сейчас, и так будет всегда. Поздравляю всех нас с годовщиной новой истории Крыма».

Глава комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты Сангаджи Тарбаев: «Воссоединение Крыма с Россией воодушевило наш народ, заставило вновь вспомнить, что мы – одна большая страна. Однако важно понимать, что это не только причина для всеобщей радости, но и огромная ответственность. Непозволительно упиваться патриотизмом и бездействовать, необходимо настроиться на серьезную, прагматичную и результативную работу».

Политический деятель и писатель Эдуард Лимонов: «Я пылко люблю воссоединение Крыма с Россией. Но я не люблю прилипнувший к воссоединению официоз. Мне противно, что забыли автора лозунга «Севастополь-Крым-Россия», советского офицера ветерана ВОВ Александра Круглова. Он был долгие годы депутатом ВС Крыма от Севастополя и вплоть до своей смерти в 2010 году выводил людей на пророссийские митинги к памятнику Нахимова. Забыли 15 нацболов в день украинской незалежности в августе 1999 году, захвативших башню Клуба моряков в Севастополе и вывесивших баннер «Севастополь – русский город!», а потом мыкавшихся по украинским тюрьмам. Как Иваны, непомнящие родства, забыли тех, кто указывал дорогу и вел Крым и Севастополь в Россию. Теперь, оказывается, все началось в 2014? Но это же неправда».

Два года дома: политики и блогеры о Дне воссоединения Крыма с Россией

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин: «Для меня самыми яркими моментами Крымской весны были: 1. Возвращение Севастопольского «Беркута» и его прием на площади Нахимова. 2. Митинг 23 февраля. 3. Эпизод с Жунько, которого спасала от народа местная милиция. 4. Появление «вежливых людей» (и особенно вечер 26 февраля накануне). 5. День флагов (когда на зданиях начали развешивать флаги РФ). 6. День воссоединения. Всех еще раз с праздником!».

Британский журналист Грэм Филлипс: «Сегодня поздравляю всех россиян с радостным событием – Днем возвращения Крыма на Родину! И – Наталья Поклонская – с Днем рождения! Я буду в Крыму летом и снова попытаюсь встретиться с вами для интервью!».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть