loading...
close

Стали известны новые обстоятельства убийства девочки в школе Находки

15:26 18.03.2016 Views1889 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Стали известны новые обстоятельства убийства девочки в школе Находки

В рамках расследования резонансного убийства в Находке Приморского края возбуждено новое уголовное дело.

Как сообщили Nation-news.ru в региональном управлении СКР, следователи возбудили уголовное дело за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Сотрудники СК установили, что 19-летний юноша, убивший 15-летнюю школьницу и покончивший с собой, длительное время вступал с девочкой в половую связь. Причиной конфликта, который привел трагедии, стало желание школьницы расстаться с молодым человеком.

«Расследование уголовного дела продолжается, допрашиваются свидетели и родственники потерпевшей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции», – говорится в сообщении ведомства.

Убийство в городе Находка произошло 18 марта. В 11:20 в дежурную часть поступил звонок от одной из учениц средней школы №8. Девочка, звонившая с мобильного телефона, рассказала, что ее подругу в школе избивает молодой человек.

Как сообщает региональное управление МВД, наряд полиции прибыл на место происшествия через 10 минут после звонка.

Позже выяснилось, что молодой человек был вооружен и беспрепятственно ворвался в школу, чтобы выяснить отношения с подругой. По сведениям ее одноклассниц, девушка встречалась с молодым человеком.

В школе парень начал избивать восьмиклассницу, однако за нее вступилась учитель физкультуры. Девочку спрятали в кабинете директора школы. 

По некоторым сведениям, дебошир на некоторое время покинул здание школы, однако затем снова пришел в школу. Юноша ворвался в кабинет директора, где находилась школьница, нанес ей несколько ударов ножом, после чего перерезал себе горло.

О погибшей известно, что она встречалась с 19-летний молодым человеком, однако отношения не задались, и девушка инициировала расставание.

Стали известны новые обстоятельства убийства девочки в школе Находки

Подруги восьмиклассницы рассказывают, что пара встречалась в течение нескольких месяцев, девушка успела познакомить юношу с родителями.

О молодом человеке известно, что он служил в военно-десантных войсках. Негативных характеристик его друзья не дают. По словам знавших молодого человека, он всегда был уравновешенным, занимался спортом.

На инцидент отреагировал Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. На свое странице в Twitter Астахов написал о необходимости проведения тщательного расследования и возмутился тем, то руководство школы и дежурный не воспользовались «тревожной кнопкой». По словам Астахова, расследование преступления, произошедшего в школе Находки, находится на контроле руководства МВД, СК и Уполномоченного.

В региональном управлении полиции сообщили, что школа оборудована кнопкой тревожной сигнализации, однако педагоги ею не воспользовались.

Следственными органами также возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Оперативниками установлено, что сотрудники образовательного учреждения не обеспечили должным образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим.

«В ходе расследования уголовного дела следствием будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, а также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в учебном учреждении», – сообщили в СКР.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть