loading...
close

Артиллеристы ЦВО показали «крутую» стрельбу в Таджикистане

15:55 18.03.2016 Views375 Александр Романов

Артиллеристы ЦВО показали «крутую» стрельбу в Таджикистане

Артиллеристы Центрального военного округа продемонстрировали технику «крутой» стрельбы, нанеся артиллерийский удар по позициям условных террористов в Таджикистане.

По словам помощника командующего войсками ЦВО Ярослава Рощупкина, в ходе совместных военных учений России и Таджикистана артиллеристы военного округа поразили цели, используя технику «крутой» стрельбы, когда огонь ведется при угле орудия свыше 45 градусов, что позволяет эффективно наносить удары по позициям противника в горах.

Рощупкин уточнил, что артиллерийские расчеты получили от беспилотных летательных аппаратов «Застава» разведданные с указанием координат целей, укрывшихся в расщелинах на обратных скатах высот, после чего 18 установок «Гвоздика» поразили условного противника пятью залпами осколочно-фугасных снарядов. Для того чтобы исключить вероятность ответных ударов, артиллеристы в течение трех минут выполняли смену огневых позиций, добавил помощник командующего ЦВО.

Рощупкин подчеркнул, что за ходом российско-таджикистанских учений наблюдали командующий войсками военного округа Владимир Зарудницкий и глава Минобороны Таджикистана Шерали Мирзо.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть