loading...
close
close

СМИ: курдские повстанцы подорвали полицейский броневик в Турции

16:21
18 Марта 2016 259

СМИ: курдские повстанцы подорвали полицейский броневик в Турции

Взрыв произошел в юго-восточной части Турции, в провинции Мардин.

В турецком городе Нусайбин активисты Рабочей партии Курдистана (РПК) подорвали бронированную машину полиции. Официальной информации о пострадавших в результате взрыва в Турции на данный момент нет, сообщает в пятницу агентство DHA.

В минувшую пятницу глава МВД Турции Эфкан Ала заявил о начале новой антитеррористической операции, целью которой является запрещенная в стране Рабочая партия Курдистана, удерживающая территории в трех районах на юго-востоке страны — Юксекове, Ширнаке и Нусайбине. В этих районах введен бессрочный комендантский час.

Ранее сообщилось, что ответственность за теракт 13 марта в турецкой столице — городе Анкаре, — взяла на себя курдская группировка «Соколы свободы Курдистана» (ССК). Информация об этом содержится в заявлении, опубликованном на сайте этого движения.

Отмечается, что члены ССК также совершили теракт возле военного общежития в Анкаре 17 февраля, в котором погибли 28 человек, еще 80 человек пострадали.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.