loading...
close
close

Путин рассказал об «энергетическом рае» Крыма

16:45
18 Марта 2016 774

Путин, Крым, энергомост, электричество, электроэнергия, блэкаут, электростанции

Уровень энергообеспеченности Крыма к 2018 году составит более 1900 МВт, что превысит максимальные потребности полуострова примерно на 600 МВт. 

Таким образом, Крым будет обеспечен электроэнергией с избытком.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Крыма в пятницу, 18 марта.

Президент подчеркнул, что в 2017 году в Крыму будут введены в эксплуатацию первые блоки Симферопольской и Севастопольской тепловых станций. Суммарная мощность этих станций к марту 2018 года составит 940 МВт. 

При этом в Крым будет поступать электричество по энергомосту. 

Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет около 1300 МВт.

Владимир Путин также напомнил, что вторая очередь энергомоста, протянутого через Керченский пролив, по которому в Крым поступает электроэнергия с материка, начнет работу в мае 2016 года.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума 18 марта 2014 года. События на полуострове, которые произошли два года назад, получили названия «Крымская весна» и «Русская весна».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.