loading...
close

В окружении Яценюка прокомментировали его возможную отставку

16:50 18.03.2016 Views243 Александр Романов

В окружении Яценюка прокомментировали его возможную отставку

Сведения о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы подал в отставку, есть не что иное, как «выдумки и фантазии».

Как заявила пресс-секретарь главы украинского правительства Ольга Лаппо, Яценюк и «Народный фронт» ранее уже обращались к президенту Петру Порошенко с просьбой обозначить предложения по креслу премьера, а также составу правительства и его программе. В противном случае, привела Лаппо слова Яценюка о необходимости единства среди парламентариев, «принимаем план действий и работаем».

Ранее с заявлением о том, что Яценюк может покинуть пост премьер-министра Украины по собственному желанию, выступил депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский.

Действующее украинское законодательство рассматривает лишь две ситуации, при которых Рада может рассмотреть отставку премьера: в случае желания премьера покинуть свой пост по собственному желанию и при принятии Радой резолюции о недоверии украинскому правительству, что, однако, не означает отставки только премьер-министраю.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть