loading...
close

Час Земли: 60 минут темноты для спасения планеты

11:01 19.03.2016 Views505 Версия для печативерсия для печати

Час Земли: 60 минут темноты для спасения планеты

В субботу, 19 марта, с 20.30 до 21.30 по местному времени россияне могут принять участие в Часе Земли. Это ежегодная международная акция, которая проводится с 2007 года (в России – с 2009), уже стала самой массовой в истории человечества. Все, кто неравнодушен к судьбе Земли, кого волнуют изменения климата, могут принять участие в акции, на час выключив все электрические приборы в своем доме. Планируется, что в этом году таких людей будет более двух миллиардов.

«Цель Часа Земли не в том, чтобы сэкономить электричество. Акция – это символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе», – говорится в заявлении на сайте акции.

У каждого Часа Земли есть своя тема. В этом году в России ей станет экологический след. Это площадь поверхности Земли, которая необходима человечеству для того, чтобы давать ресурсы и перерабатывать отходы. Согласно данным сайта, если бы все на планете жили так, как россияне, людям потребовалось бы 2,5 планеты для удовлетворения всех нужд.

Час Земли: 60 минут темноты для спасения планеты

Организатор акции WWF – Всемирный фонд дикой природы – в этом году рассказывает о том, что может сделать каждый отдельный человек для того, чтобы его жизнь стала более экологичной. Авторы идеи предлагают каждому совершить 7 шагов на пути к сохранению планеты. Во-первых, нужно выбирать местные сезонные продукты, желательно без упаковки. Во-вторых, обустраивать свой дом с помощью энергосберегающих приборов.

В-третьих, больше пользоваться общественным транспортом и ходить пешком. В-четвертых, покупать только необходимые вещи, а затем не выбрасывать их, а отдавать в благотворительные фонды или перепродавать через Интернет. В-пятых, сдавать отслужившие свой срок батарейки, лампы, макулатуру и пластик в переработку. В-шестых, разумно расходовать пресную воду, экономнее принимать душ, включать посудомоечную и стиральную машины только при полной загрузке. И, наконец, в-седьмых, выполнить хотя бы один из вышеперечисленных советов и присоединиться к Часу Земли.

Час Земли: 60 минут темноты для спасения планеты

Многие пользователи соцсетей собираются поучаствовать в Часе Земли, они пишут об этом на своих страничках и призывают друзей и знакомых тоже присоединиться к акции.

@way2bariton: «А я поучаствую в часе земли, полежу часок подумаю о жизни».

Дарья Самойлова: «Я - участник акции Час Земли! А ты?»

Алина Севастьянова: «Уже завтра в субботу 19 МАРТА в 20:30! ЧАС ЗЕМЛИ! Просто выключите на час свет, это просто и совсем не долго! Посидите при свечах, поговорите по душам с чашечкой горячего травяного чая)) Каждый из нас в силах сделать мир чуточку лучше! Присоединяйтесь!»

Marianna-Vladimirovna Kirina: «В этом году уже в десятый раз единомышленники на всей планете на один час выключат электричество. Час Земли – для неравнодушных к нашему будущему!»

Рома Михайлов: «19 марта. Суббота. Час Земли. Выключи все электроприборы с 20:30 до 21:30. Посиди в темноте и подумай, какой эко-след ты оставляешь на планете. Короче, насколько сильно ты ее загадил. Посиди и подумай».

Час Земли: 60 минут темноты для спасения планеты

Между тем, некоторые эксперты считают, что проведение акции приносит планете не пользу, а вред, поскольку в электросетях происходят большие перепады напряжения, а повсеместное отключение электричества делает выработку электроэнергии дороже.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть