loading...
close

МИД жестко ответил на призыв Могерини к ЕС ввести новые санкции

20:08 18.03.2016 Views7406 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати

МИД жестко ответил на призыв Могерини к ЕС ввести новые санкции

В Министерстве иностранных дел назвали высокомерным неуважением к жителям Крыма призыв Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини наложить дополнительные санкции на Россию в годовщину присоединения полуострова. Об этом передает агентство РИА Новости.

В МИД РФ выразили обеспокоенность, что официальный Брюссель не желает видеть положительных изменений в жизни Крыма за два года после свободного и демократического волеизлияния населения Крыма. МИД призвал чиновников ЕС «больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами».

В ведомстве отметили, что представителям Европейского Союза следовало бы обратить внимание на нарушения прав жителей Крыма во время водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокады полуострова украинскими и крымско-татарскими националистами. Это происходило «при полном попустительстве властей Украины», напомнили в МИД.

«На этом фоне призыв ЕС к государствам-членам ООН ввести санкции против России выглядит лицемерно. Еще раз напоминаем, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт», —заявили в российском МИД.

Воссоединение Крыма с Россией состоялось 18 марта 2014 года – в этот день в Москве был подписан договор о вхождении Крыма в состав РФ. За два дня до этого, 16 марта, в Крыму состоялся республиканский референдум, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали более 96% жителей полуострова.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть