loading...
close

Концепция поезда на воздушной подушке появится в России до 2017 года

22:50
18 Марта 2016 288

Концепция поезда на воздушной подушке появится в России до 2017 года

Председатель Объединенного ученого совета РЖД Бориса Лапидуса сообщил, что российские ученые готовы разработать концепцию вакуумно-левитационной железнодорожной транспортной системы до конца 2016 года.

В РЖД пояснили, что такие поезда смогут развивать скорость до 1200 км/ч. На расстояниях свыше 1000 километров они смогут конкурировать с авиацией. На сегодняшний день учеными РЖД разработаны технические обоснования поезда новой системы из Сибири в Европу.

Лапидус отметил, что ученый совет РЖД обсудил детали создания вакуумной среды для движения поезда и возможности снижения аэродинамического сопротивления.

Ранее СМИ сообщали, что американская компания Hyperloop Transportation Technologies (НТТ), работающая над созданием сверхскоростного пассажирского транспорта, заключила с правительством Словакии соглашение на постройку первого в мире участка Hyperloop между Братиславой и Будапештом.

Кроме того сообщалось, что HTT намерена реализовать в России проект запуска сверхзвукового капсульного поезда, сейчас идут переговоры с российским инвестором. Этот проект также рассчитан на маршруты в сотни километров.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив