loading...
close
close

Сербия никогда не присоединится к антироссийским санкциям

8:14
20 Марта 2016 130

Сербия никогда не присоединится к антироссийским санкциям

В Сербии не намерены присоединятся к политике антироссийских санкций, заявила первый советник постпредства при ООН Ана Илич.

Она отметила, что Белград высказал свою позицию по этому вопросу и она неизменна. 

По словам Илич, глава государства, председатель правительства, и министр иностранных дел Сербии неоднократно заявляли, что Сербия никогда не будет поддерживать политику санкций против Российской Федерации. Первый советник подчеркнула, что позиция страны не изменилась.

Ранее президент Томислав Николич заявил, у Сербии исключительные отношения с Россией. Он уточнил, что это связано с тем, что у РФ есть понимание по отношению к их стране.

Накануне стало известно, что Канада ввела новые санкции против России. Глава внешнеполитического ведомства страны Стефан Дион уточнил, что меры были «направленны на поиск дипломатического решения кризиса на Украине».

Напомним, секторальные ограничительные меры против РФ действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.