loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

ФСБ отказало во въезде в Россию группе поддержки Савченко

12:34
20 Марта 2016 346

ФСБ отказало во въезде в Россию группе поддержки Савченко

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК, Николай Полозов сообщил в своем микроблоге в Twitter, что одну из групп поддержки подозреваемой не пустили в Россию. Украинские активисты намеревались присутствовать на оглашении приговора Савченко.

По информации Полозова, сотрудники ФСБ отказали украинским активистам с комментарием, что «даже кратковременное их пребывание в РФ нежелательно». Адвокат Савченко сообщил  в Twitter, что аэропорт Ростова-на-Дону закрыт из-за расследования крушения дубайского Boeing 737-800. Полозов посоветовал оставшимся группам поддержки украинской летчицы «добираться поездом или автотранспортом, либо через Краснодар».

Оглашение приговора Надежде Савченко состоится 21-22 марта в Донецком городском суде.

Ранее СМИ сообщали, что лидер партии «Батькивщина» и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала депутатов приехать в Россию и поддержать Надежду Савченко. По  ее словам, украинские нардепы обязаны сформировать группу и прибыть в Москву 21-22 марта, когда будет оглашаться приговор Надежде Савченко.

Офицер ВСУ Надежда Савченко подозревается в том, что 17 июня 2014 года корректировала артиллерийский огонь по блокпосту ополченцев  Луганской народной республики, в окрестностях которого находились мирные жители, включая трех россиян — корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела погибли два российских журналиста — Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.