loading...
close

Теракт в Стамбуле совершил боевик ИГ

15:09 20.03.2016 Views96 Андрей Артемьев

Теракт в Стамбуле совершил боевик ИГ

Террорист-смертник Мехмет Озтюк, который 19 марта совершил теракт в Стамбуле, разыскивался турецкой полицией по подозрению в связи с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России). Личность террориста удалось установить блягодаря анализу ДНК-тестов, взятых у его родственников, сообщает агентство DHA.

Озтюрк родился в 1992 году в Гизиантепе на юго-востоке Турции. Как сообщил его отец, в 2013 году Озтюрк пропал, о чем его родственники сообщили в полицию. По данным турецких правоохранителей, Озтюрк с 2013 году уехал воевать на стороне боевиков ИГ в Сирию.

Террорист-смертник подорвался на одной из пешеходных улиц в Стамбуле в субботу 19 марта в 12:00 по московскому времени. В результате теракта погибли 5 человек, в том числе сам террорист, 36 человек получили ранения. По данным Генконсульства РФ в Стамбуле, граждан России среди погибших нет.

Боевики ИГ шесть раз устраивали теракты в Турции. Самым массовым по количеству жертв стал теракт в Анкаре 10 октября 2015 года, когда погибли 104 человека.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть