loading...
close

Посольство РФ в Лондоне ответило на критическую статью в FT по Сирии

8:23
21 Марта 2016 175

Посольство РФ в Лондоне ответило на критическую статью в FT по Сирии

Российское посольство в Лондоне ответило на статью Financial Times "Putin’s hollow victory in the Syrian killing fields".

Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь посольства РФ Константин Шлыков направил в редакцию издания письмо с ответом на статью, содержащую критически замечания по поводу целей ВКС РФ в Сирии и неожиданного вывода основного военного контингента из страны.

В своем письме Шлыков отметил, что в замечаниях журналистов относительно политики в Сирии игнорируется основной факт – вывод войск помог сформировать Международную группу поддержки Сирии. Пресс-секретарь уточнил, что в МГПС вошли Великобритания, Турция и Иран. 

Кроме того, представитель посольства заявил, что президент России Владимир Путин в своей речи 17 марта ответил на все вопросы относительно вывода основной части ВКС РФ из Сирии. 

Шлыков подчеркнул, что упущением аргументов издания является то, что СМИ не желают признавать наличие у сирийского народа желания мира. Жители Сирии устали от войны, добавил пресс-секретарь. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.