loading...
close
close

Савченко привезли в суд Донецка на оглашение приговора

9:27
21 Марта 2016 199

Савченко, Донецкий суд, оглашение приговора Надежде Савченко, украинский кризис, Донбасс

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко привезли в Донецкий суд Ростовской области на оглашение приговора по ее делу, сообщает РИА Новости в понедельник, 21 марта.

Надежда Савченко прибыла в суд под усиленной охраной.

Напомним, Савченко обвиняют в том, что она, будучи участницей вооруженного конфликта в Донбассе в июне 2014 года на стороне силовиков, косвенно виновна в гибели российских журналистов ВГТРК. 

По версии следствия, Надежда Савченко исполняла обязанности корректировщицы огня батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. В результате ее действий артиллеристы «Айдара» нанесли удары по блокпосту ополченцев, на котором находились мирные граждане, в том числе, журналисты российского телекомпании.

Отметим, обвинение требует наказания для Савченко в виде 23 лет лишения свободы. Сама Надежда Савченко и её адвокаты настаивают на невиновности украинской гражданки.

Военный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года – начала так называемой «Антитеррористической операции» в Донбассе. С начала конфликта более 9000 человек погибли, более 21000 получили ранения.

 

 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.