loading...
close
close

Должники в ожидании закона о коллекторах перестали платить кредиты

9:59
21 Марта 2016 166

Коллекторы, замещики, долг, банки, закон о коллекторской деятельности, кредит, микрофинансовые организации

С начала 2016 года заемщики начали отказываться от исполнения своих обязательств по кредитам, которые они взяли в банках и в микрофинансовых организациях. 

Причиной «волны отказов» стало то, что должники находятся в ожидании принятия закона о запрете или существенном ограничении коллекторской деятельности.

Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» в понедельник, 21 марта.

По данным «Коммерсанта», чаще всего должники объясняют нежелание выплачивать кредит финансовыми затруднениями, несогласие с суммой долга и штрафными санкциями, а также ссылаются на то, что у коллекторов нет законных оснований для взыскания долга. Некоторые заемщики говорят коллекторам прямо, что ожидают принятия закона о коллекторской деятельности, который, по их мнению, «прикроет» коллекторские агентства.

Напомним, депутат Государственной Думы от «Единой России» Ольга Казакова ранее заявила, что закон, который регламентирует деятельность коллекторских агентств, может быть принят уже весной 2016 года. Предполагается, что закон не будет запрещать деятельность коллекторов, но введет ее в более жесткие рамки. Например, коллекторам запретят звонить должникам по ночам, регламентируют количество звонков должнику, оказывать физическое давление или запугивать людей.

Отметим, дискуссия вокруг законности коллекторской деятельности в России разгорелась после того, как в Ульяновске 44-летний коллектор бросил в окно должнику бутылку с зажигательной смесью. Бутылка попала в детскую кроватку, в которой спал внук заемщика. Двухлетний ребенок получил тяжелые ожоги.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.