loading...
close
close

От Белоруссии до Китая: Россия готовится к автопробегу в честь Великой Победы

11:19
21 Марта 2016 91

От Белоруссии до Китая: Россия готовится к автопробегу в честь Великой Победы

Проект «Звезда нашей Великой Победы» в виде автопробега в честь годовщины Победы над немецко-фашистскими захватчиками объединит города.

Проект был представлен в Общественной палате Российской Федерации, чем и был дан старт.

Отмечается, что проект станет грандиозной эстафетой памяти, которая пройдет через российские, белорусские и китайские города. В рамках эстафеты запланирован торжественный ритуал раскрытия Знамени Победы — Всенародной Плащаницы — и вручение «масштабной копии в дар на вечное хранение», сообщается в пресс-релизе.

Известно, что флаги уже направлены в Брест, Севастополь, Архангельск, на остров Русский и в Дербент. Старт пяти маршрутов победного автомарша, олицетворяющих лучи Звезды на Знамени Победы, запланирован именно из этих точек.

По мнению руководителя центра патриотического воспитания граждан «Дегтярев» Павла Григорьева, целя проекта — связь поколений.

Первый заместитель Секретаря Общественной палаты Вячеслав Бочаров подчеркнул, что преемственность поколений в деле защиты Отечества — одна из важных тем на сегодня.

Старт автопробега назначен на 4 апреля.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.