loading...
close

Суд назвал мотив преступлений Савченко

11:38 21.03.2016 Views202 Анна Смелая

Савченко, ненависть, обвинительный приговор, Донецкий суд Ростовской области

В приговоре Донецкого суда Ростовской области украинской военнослужащей Надежде Савченко говорится о том, что Савченко совершила свои преступления из-за ненависти к русскоязычным людям:

«Мотивом совершенных обвиняемой преступлений послужила ненависть и вражда по отношению к социальной группе жителей Луганской области (Украины – прим.ред), а также русскоязычных людей в целом».

Об этом сообщили журналисты РИА Новости из зала суда в понедельник, 21 марта, где в эти минуты продолжается оглашение приговора по делу украинской наводчицы Надежды Савченко.

Напомним, Савченко в Россию обвиняют в том, что ее действия как корректировщицы огня батальона «Айдар» во время военного конфликта на востоке Украины привели к гибели мирных жителей Донбасса и российских граждан, журналистов ВГТРК, которые в момент обстрела находились на блокпосту ЛНР. 

По версии следствия, Надежда Савченко знала о том, что в точке, по которой наносили удары украинские артиллеристы, находятся российские граждане и мирные жители. 

Прокуратура потребовала для Савченко наказание в виде лишения свободы на срок до 23 лет. Ранее сообщалось, что суд признал Надежду Савченко виновной.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть