loading...
close
close

Адвокат Артем Баконин: Савченко дадут 20 лет

12:11
21 Марта 2016 442

Адвокат Артем Баконин: Савченко дадут 20 лет

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко суд может приговорить к 20 годам лишения свободы. Такой прогноз Nation-news.ru дал адвокат Артем Баконин.

«Думаю, что приговор будет серьезный. И думаю, это будет ближе к 20 годам лишения свободы, что-нибудь такое», – сказал юрист.

Он также отметил, что политическая составляющая дела Савченко, несомненно, скажется на приговоре.

«Безусловно, политический фактор повлияет на приговор. Скажем так, юриспруденция будет в этом деле не на первом месте», – добавил адвокат.

Согласно приговору Донецкого городского суда Ростовской области Надежда Савченко признана виновной в убийстве двух журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Кроме того, суд признал ее вину в покушении на убийство мирных жителей, а также в нелегальном пересечении границы Украины с Россией. Срок наказания по делу Савченко будет оглашен 22 марта.

Напомним, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко в июне 2014 года находилась в районе поселка Металлист в Луганской области. Она вела корректировку огня по участку, где находились луганские ополченцы, а также несколько российских журналистов. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли. С июля 2014 года Савченко находится под стражей в России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.