loading...
close
close

Названо имя организатора убийства журналистов ВГТРК в Донбассе

12:43
21 Марта 2016 363

Савченко, Айдар, Донбасс, украинский кризис, конфликт на Украине, АТО, Мельничук, Луганск

Организатором убийства российских журналистов в Донбассе в результате обстрела артиллерией батальона «Айдар» является командир батальона Сергей Мельничук.

Об этом говорится в приговоре украинской военнослужащей Надежде Савченко, который в настоящее время оглашается в Донецком суде Ростовской области, передает агентство ТАСС в понедельник, 21 марта.

Ранее сообщалось, что суд признал Надежду Савченко виновной в убийстве мирных граждан и российских журналистов на блокпосте под Луганском в июне 2014 года.

Суд установил, что в июне 2014 года Савченко и Мельничук вступили в преступный заговор, целью которого было использовать артиллерию для нанесения ударов из гаубиц Д-30 по гражданскому населению Донбасса с целью убийства людей.

По данным российского суда, Савченко корректировала огонь артиллеристов «Айдара», а Мельничук обеспечил военнослужащую необходимым для этого оборудованием. В суде подчеркнули, что во время участия в боевых действиях в Донбассе Надежда Савченко официально находилась в отпуске.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.