loading...
close

Несостоявшийся депутат Думы Биробиджана насылает на солдат отравления

13:02 21.03.2016 Views196 Версия для печативерсия для печати

Несостоявшийся депутат Думы Биробиджана насылает на солдат отравления

Если отравления нет – надо пустить дезинформацию. Видимо такими принципами руководствуется в своей работе интернет-издание Хабаровска, опубликовавшее новость о том, что, якобы, «военнослужащим в Ленинском районе ЕАО грозит массовое отравление». Однако эту новость опровергает не только ВрИО командира части № 61424, но и журналисты, которые лично убедились в беспочвенности утверждений об антисанитарии в столовой воинской части в селе Бабстово. Корреспонденты Nation-news.ru выяснили, откуда взялась «антисанитария» и кто стоит за явной дезинформацией.

А был ли повод?

В воинской части мы побывали на следующий день после публикации скандального интервью с председателем местного Комитета солдатских матерей Ириной Куропятниковой, в котором она рассказывала о вопиющей антисанитарии в гарнизонной столовой, грязи на подоконниках и залитой грязью скатерти.

В столовой нас встретил приветливый персонал в опрятной одежде. Повара и раздатчицы нервничали и не сразу согласились побеседовать с нами, однако фотографироваться наотрез отказались. Понять работников столовой можно, ведь совсем недавно их труд попытались вымарать грязью.

Салфетками для проверки качества уборки в столовой мы, по примеру Ирины Куропятниковой, пользоваться не стали, но при тщательном осмотре помещения никакой грязи не обнаружили: её не было ни на раздаточной линии, ни в зоне приема пищи, ни на подоконниках. На деле оказалось, что работники гражданской компании, которая оказывает услуги по организации питания в воинской части, поддерживают чистоту и порядок в столовой, а солдат кормят вкусной пищей. Это подтверждает и командир воинской части № 61424 Игорь Тимошин, который не имеет никаких претензий к исполнителю услуг по организации питания. Личный состав части тоже не видит причин критиковать аутсорсинговую компанию – качеством обслуживания в армейской столовой солдаты довольны (это подтверждают и результаты анкетирования, проведенного в гарнизоне).

Откуда ноги растут

Как оказалось, активный борец за права солдат уже давно занимается политикой. Являясь членом крупнейшей политической партии России, в свои неполные 30 лет, Ирина Куропятникова возглавляет Комитет солдатских матерей ЕАО и даже в прошлом году успела попробовать свои силы на выборах в депутаты Думы Биробиджана, но безуспешно. С редакциями местных СМИ Куропятникова поддерживает очень теплые отношения, интервью дает охотно, в основном на скандальные темы, понимая, что «четвертая власть» играет не последнюю роль в формировании имиджа политического деятеля.

В отличие от прессы, с командованием части председателя Комитета солдатских матерей ЕАО связывают давние неприязненные отношения. В 2012 году, не без её участия, разгорелся скандал о неуставных отношениях в военном гарнизоне.

Мартовский визит в часть тоже отнюдь не был дружественным – гостья прибыла к военнослужащим в компании с работниками органов прокуратуры. Проинспектировав все помещения военного объекта, Ирина Куропятникова, по образу Лены Летучей из «Ревизорро», отправилась в столовую, где и начала выискивать пыль, попутно ругаясь с персоналом.

Инцидент с истерикой в столовой так и сошел бы на нет, если бы не желание председателя комитета солдатских матерей в очередной раз напомнить о себе прессе и жителям Биробиджана, сделав громкое заявление о том, что военнослужащим в Ленинском районе ЕАО грозит массовое отравление.

Автор: Петр Краснов
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть