loading...
close
close

Россия пригрозила применить силу против нарушителей перемирия в Сирии

13:31
21 Марта 2016 203

Россия пригрозила применить силу против нарушителей перемирия в Сирии

ВКС РФ намерены с 22 марта в одностороннем порядке применять военную силу в отношении вооруженных формирований, которые систематически нарушают перемирие в Сирии.

Такое заявление сделал заместитель начальника Генштаба Сергей Рудской.

Он уточнил, что Россия применит военную силу только в том случае, если получит достоверные доказательства регулярного нарушения вооруженными формированиями обязательств, которые они взяли на себя в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года.

Рудской отметил, что применение военной силы исключается в отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов на территории Сирии.

Ранее сообщалось, что РФ сообщила США о нарушениях перемирия в сирийской провинции Хама. По данным Минобороны, отряды оппозиции, внесенные Вашингтоном в списки соблюдающих режим прекращения боевых действий, не придерживаются перемирия. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.