loading...
close

Питерские депутаты рассердились на Мединского

13:56 21.03.2016 Views205 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Питерские депутаты рассердились на Мединского

Глава комиссии по культуре Законодательного Санкт-Петербурга Максим Резник вместе с пятью беспартийными депутатами подготовили проект обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием отправить главу Минкульта Владимира Мединского в отставку.

Как рассказал в беседе с Nation-news.ru один из авторов обращения, председатель Комиссии по культуре Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, документ может быть рассмотрен на одном из ближайших заседаний ЗакСа 30 марта или 6 апреля. Многое будет зависеть от степени поддержки документа. По мнению депутатов, именно глава Минкульта виноват в том, что в ведомстве сложилась ситуация, при которой стали возможны массовые хищения средств.

На минувшей неделе суд арестовал шестерых фигурантов дела о хищениях в Минкульте. В их числе замглавы ведомства Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом Борис Мазо, директор ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор и управляющий компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и Александр Коченов, а также советник гендиректора компании «Линнит-консалт» Никита Колесников

Все они подозреваются в краже денег, выделенных во время реставрации памятников культуры - таких, как Новодевичий монастырь в Москве, крепость в Изборске Псковской области и многих других. Одновременно с музеев снимается госохрана, закрываются библиотеки, урезается финансирование театров под предлогом нехватки бюджетных средств.

«О том, насколько далеко зашла ситуация, мы написали в нашем обращении, – говорит Максим Резник. – С нашей точки зрения со всех сторон зашло очень далеко. Пока на словах поддержку выражают многие фракции. Только что я разослал руководителям всех фракций письмо и текст обращения с просьбой поддержать его. Я готов вперед каждой фракцией аргументировать позицию нашей депутатской группы. Есть вариант, что если у партийцев есть некие коррективы по тексту, то можно поддержать документ в первом чтении и поправить его ко второму».

Депутаты полагают, что подозрения следствия в отношении подчиненных Мединского являются основанием для его отставки в связи с утратой доверия. Позиция ДПР и «Единой России» пока не известна, однако письма направлены и им. Предварительно в поддержку обращения высказались представители «Справедливой России», КПРФ и «Яблока».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть