loading...
close
close

Савченко не признает приговор и продолжит голодать

14:11
21 Марта 2016 131

Савченко не признает приговор и продолжит голодать

Украинская летчица Надежда Савченко решила, что не будет обжаловать приговор, а объявит сухую голодовку.

В понедельник, 21 марта, в Донецком суде Ростовской области зачитывается приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко. В настоящее время в суде объявлен перерыв. Ранее суд признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года.

Напомним, Савченко обвинялась также в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Защита Савченко объявила, что их подзащитная не будет признавать судебный приговор.

«Ей приговор не интересен», — передает слова адвоката Николая Полозова «Интерфакс». Полозов добавил, что, по мнению Савченко, приговор «не имеет отношения к правосудию». Кроме того, Савченко не собирается обжаловать приговор. Вместо этого она через десять дней уйдет на сухую голодовку.

Ранее сообщалось, что Савченко отказалась стоя заслушивать приговор, чем проявила свое неуважение к суду. По словам другого адвоката, Марка Фейгина, летчица сидела на скамье, так как ей нужно было писать заявления.

Сообщалось, что Савченко может получить до 25 лет лишения свободы.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.