loading...
close

Пушков рассказал о «несуверенной Украине»

14:42 21.03.2016 Views324 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Пушков, политика, геополитика, Вашингтон, политический кризис на Украине

Украина не является суверенной страной – её зависимости от США и Евросоюза настолько серьезна, что она не может даже сменить своего премьер-министра без вмешательства в этот процесс «Вашингтона и Берлина».

Об этом заявил председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter в понедельник, 21 марта. 

По мнению Пушкова, получение согласия на смену главы правительства от властей других стран не является признаком суверенности.

Также парламентарий прокомментировал заявление постоянного представителя США в ООН Саманты Пауэр о том, что Крым является часть «суверенной Украины».

Парламентарий отметил, что «Саманта Пауэр никак не проснется». По мнению Пушкова,  в высказывании госпожи Пауэр есть две ошибки: во-первых, Крым «не есть и не будет» частью Украины, а во-вторых, «Украина не суверенна».

Напомним, воссоединение Крыма с Россией произошло два года назад, в марте 2014-го. В результате референдума автономная республика, которая после развала Советского Союза находилась в составе Украины, стала частью РФ.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть