loading...
close

Савченко осуждена на 22 года

16:40
22 Марта 2016 493

Савченко, приговор, Донецкий суд Ростовской области, Донбасс, Айдар

Надежде Савченко вынесен обвинительный приговор. Ранее Донецкий суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области на Украине в июне 2014 года.

Надежда Савченко осуждена на 22 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Штраф снижен со 100 тысяч рублей до 30 тысяч рублей.

Обвинения в покушении на убийство мирных жителей Донбасса с Савченко суд снял.

Приговор украинской военнослужащей зачитывали на протяжении двух дней, в понедельник-вторник, 21-22 марта 2016 года. В приговоре суд подчеркнул, что Савченко, будучи корректировщицей артиллерийского огня батальона «Айдар», совершила убийство по предварительному сговору с командиром «Айдара» Сергеем Мельничуком, руководствуясь мотивами ненависти и вражды к русскоязычным.

Также Надежду Савченко обвинили в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Обвинитель просил для Савченко до 23 лет лишения свободы. Всего же по сумме преступлений украинской военнослужащей могло быть назначено и максимально возможное для женщины в России наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии.

Во время оглашения приговора возле здания Донецкого суда в Ростовской области проходил пикет противников и сторонников Савченко. Против украинской военнослужащей пикетировали около 40 человек, за – несколько человек.

21 марта, в понедельник, стало известно, что Савченко не признает приговор российского суда и вновь объявила голодовку, оставив в своем рационе только воду и детские смеси. Адвокаты Савченко заявили, что она не собирается обжаловать приговор, но считает себя невиновной.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Этанол чуть не погубил пятиклассницу

В одну из больниц Невского района привезли ученицу пятого класса. Девочка находится в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее отравление смесью таблеток с этанолом. Причины случившегося уточняются.