loading...
close
close

СБУ заявила о попытке бизнесмена из Николаева отправить в Россию агрегаты для ВМФ

16:25
21 Марта 2016 197

СБУ, Украина, украинский кризис, политический кризис на Украине, Николаев, ВМФ

СБУ утверждает, что пресекла попытку украинского бизнесмена отправить во Владивосток агрегаты, которые были предназначены для кораблей Военно-морского флота России, а также для морских частей пограничный войск.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в понедельник, 21 марта.

По данным украинского ведомства, руководитель одного из предприятий в городе Николаеве хотел отправить во Владивосток оборудование, которое может быть использовано для нужд военных – военно-морского флота и морских пограничников. 

Предприниматель попытался обмануть таможенников, предоставив им ложные сведения о грузе. В результате против руководителя частного предприятия возбуждено уголовное дело. Бизнесмена обвиняют в нарушении правил экспорта.

Отметим, что сотрудничество России и Украины в военной сфере в последнее время уменьшается. В июне 2015 года президент Украины Петр Порошенко утвердил отмену договора с РФ о военном сотрудничестве. Россия также свернула крупные контракты в военной сфере с Украиной после государственного переворота в стране и начала войны в Донбассе.

Отношения между странами резко обострились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года, факт которого до сих пор не признан официальным Киевом, а также после начала военных действий в Донбассе. Украинское руководство обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса и ведении на востоке Украины военных действий. Россия данные обвинения опровергает.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив