loading...
close

СБУ заявила о попытке бизнесмена из Николаева отправить в Россию агрегаты для ВМФ

16:25 21.03.2016 Views196 Анна Смелая

СБУ, Украина, украинский кризис, политический кризис на Украине, Николаев, ВМФ

СБУ утверждает, что пресекла попытку украинского бизнесмена отправить во Владивосток агрегаты, которые были предназначены для кораблей Военно-морского флота России, а также для морских частей пограничный войск.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в понедельник, 21 марта.

По данным украинского ведомства, руководитель одного из предприятий в городе Николаеве хотел отправить во Владивосток оборудование, которое может быть использовано для нужд военных – военно-морского флота и морских пограничников. 

Предприниматель попытался обмануть таможенников, предоставив им ложные сведения о грузе. В результате против руководителя частного предприятия возбуждено уголовное дело. Бизнесмена обвиняют в нарушении правил экспорта.

Отметим, что сотрудничество России и Украины в военной сфере в последнее время уменьшается. В июне 2015 года президент Украины Петр Порошенко утвердил отмену договора с РФ о военном сотрудничестве. Россия также свернула крупные контракты в военной сфере с Украиной после государственного переворота в стране и начала войны в Донбассе.

Отношения между странами резко обострились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года, факт которого до сих пор не признан официальным Киевом, а также после начала военных действий в Донбассе. Украинское руководство обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса и ведении на востоке Украины военных действий. Россия данные обвинения опровергает.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть