loading...
close
close

Порошенко прокомментировал инцидент с Геращенко

17:30
21 Марта 2016 794

Порошенко прокомментировал инцидент с Геращенко

Остановка украинских депутатов, которые направлялись в Донецкий суд Ростовской области для поддержки украинской летчицы Надежды Савченко в момент оглашения приговора, на границе с Россией является нарушением Минских соглашений.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

В своем микроблоге в Twitter украинский президент отметил, что ограничение в пропуске через границу уполномоченного президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирины Геращенко является невыполнением Минских соглашений.

Напомним, в Россию не пустили украинских депутатов, в том числе и депутата от «Блока Петра Порошенко» Ирину Геращенко, которые направлялись на оглашение приговора Савченко.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил об этом в социальных сетях.

Об этом ранее заявила и сама Геращенко.

Донецкий суд Ростовской области начал оглашать приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко. Во вторник, 22 марта, приговор должен быть оглашен полностью.

Напомним, украинская летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов летом 2014 года, а также в незаконном пересечении российско-украинской границы. Максимально Савченко грозило до 25 лет лишения свободы. Прокурор потребовал для украинки наказания в виде 23 лет лишения свободы.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.