loading...
close
close

ВСУ готовят диверсии на объектах химической промышленности под Горловкой

23:35
21 Марта 2016 242

ВСУ готовят диверсии на объектах химической промышленности под Горловкой

Министерство обороны Донецкой народной республики сообщило о готовящихся украинскими силовиками диверсиях на объектах химической промышленности под Горловкой, передает Донецкое агентство новостей.

По информации Минобороны ДНР, командование ВСУ хочет обвинить в диверсиях и преступлениях против мирного населения ополченцев ДНР. Кроме того, украинские силовики хотят создать информационный шум для проведения новых атак по позициям ополчения.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

5 сентября 2014 года было подписано первое Минское соглашение о прекращении огня в Донецкой и Луганской области Украины. Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был согласован на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года представителями Германии, Франции, Украины, России и Донецкой и Луганской Народных Республик с целью деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.