loading...
close

Луценко: Яценюк признал недееспособность правительства

6:31 22.03.2016 Views157 Андрей Артемьев

Луценко: Яценюк признал недееспособность правительства

Депутат Верховной Рады Юрий Луценко заявил в эфире телеканала «112», что премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал недееспособность возглавляемого им правительства.

«Премьер-министр Яценюк уже сам в разговорах один на один со мной признал недееспособность нынешнего правительства», - сказал Луценко.

Ранее СМИ сообщили, что Яценюк готов уйти в отставку в обмен на места в новом правительстве для «Народного фронта». Премьер-министр настаивает, чтобы чтобы министерство внутренних дел возглавил Арсен Аваков, а министерство юстиции – Павел Петренко.

Кроме того, в «Народном фронте» предлагаю своего кандидата на место спикера Верховной Рады, если нынешний спикер Владимир Гройсман будет назначен премьер-министром.

По информации СМИ, о своей отставке Яценюк может объявить 23 марта.

13 марта Яценюк заявил, что есть три варианта решения политического кризиса на Украине: доформирование нынешнего кабинета министров, формирование нового правительства и досрочные выборы в Верховную Раду.

16 февраля в Верховной Раде после неудачного голосования по вопросу отставки премьер-министра Арсения Яценюка правящую коалицию покинули фракции «Самопомощь» и «Батькивщина», лишив тем самым коалицию большинства в 226 голосов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть