loading...
close

Савченко привезли в суд для оглашения меры наказания

9:45 22.03.2016 Views176 Анна Смелая

Савченко, приговор Савченко, Фейгин, адвокаты, защита Савченко, Донецкий суд

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко доставили в зал суда Донецка для оглашения меры наказания. Судебное заседание начнется в 10 утра по московскому времени.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 22 марта.

Напомним, Надежду Савченко в России обвиняют в том, что она, будучи корректировщицей артиллерийского огня батальона «Айдар» во время вооруженного конфликта на востоке Украины в июне 2014 года, убила двух российских журналистов, Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые в момент обстрела находились в районе поселка Металлист Луганской области.

Также Надежду Савченко обвиняют в незаконном пересечении украино-российской границы. Прокурор потребовал для украинской наводчицы до 23 лет лишения свободы. По нормам УПК, Надежде Савченко может грозить до 25 лет заключения в колонии.

Процесс оглашения приговора Савченко начался в понедельник, 21 марта. Суд огласил установочную и описательно-мотивировочную часть приговора. Во вторник, 22 марта, ожидается, что судья огласит меру наказания. Отметим, ранее адвокаты Савченко заявили, что подзащитная не будет подавать апелляцию после оглашения приговора суда.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть