loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Савченко привезли в суд для оглашения меры наказания

9:45
22 Марта 2016 176

Савченко, приговор Савченко, Фейгин, адвокаты, защита Савченко, Донецкий суд

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко доставили в зал суда Донецка для оглашения меры наказания. Судебное заседание начнется в 10 утра по московскому времени.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 22 марта.

Напомним, Надежду Савченко в России обвиняют в том, что она, будучи корректировщицей артиллерийского огня батальона «Айдар» во время вооруженного конфликта на востоке Украины в июне 2014 года, убила двух российских журналистов, Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые в момент обстрела находились в районе поселка Металлист Луганской области.

Также Надежду Савченко обвиняют в незаконном пересечении украино-российской границы. Прокурор потребовал для украинской наводчицы до 23 лет лишения свободы. По нормам УПК, Надежде Савченко может грозить до 25 лет заключения в колонии.

Процесс оглашения приговора Савченко начался в понедельник, 21 марта. Суд огласил установочную и описательно-мотивировочную часть приговора. Во вторник, 22 марта, ожидается, что судья огласит меру наказания. Отметим, ранее адвокаты Савченко заявили, что подзащитная не будет подавать апелляцию после оглашения приговора суда.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Полицай Печкин»: РКН выпустил «тест» на достоверность новостей, а эксперт объяснил, почему люди верят фейкам

В первых числах января в ряде СМИ прошла информация о том, что Роскомнадзор якобы запретил показ мультфильма «Трое из Простоквашино» из-за пропаганды нацизма. Несмотря на всю несуразность новости она стала активно тиражироваться в соцсетях. На «удочку» попались даже известные люди. В связи с этим Роскомнадзор даже выпустил памятку, как распознать фейк.