loading...
close
close

Саакашвили обвинил прокуратуру в поддержке «ореховой» мафии

10:48
22 Марта 2016 172

Саакашвили обвинил прокуратуру в поддержке «ореховой» мафии

В генеральной прокуратуре Украины создана специальная группа, которая направлена на поддержку «ореховой» мафии в Одессе.

Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

На своей странице в Facebook бывший президент Грузии напомнил, что одесская таможня не задерживает грузы и не затягивает процесс оформления документов, стараясь упростить процедуру пересечения границы для граждан. Саакашвили подчеркнул, что в Одессе идет борьба с коррупционными схемами на таможне, в то время, как в Киеве вводятся новые законы, поддерживающие коррупцию.

В пример Саакашвили привел утвержденный 17 марта центральным управлением ГФС Украины перечень документов относительно получения сертификата происхождения только на орехи. Без этого документа экспортировать орехи нельзя.

«Вот так запросто в Киеве под видом реформ создаются новые коррупционные схемы», — сказал Саакашвили.

Одесский губернатор подчеркнул, что владеет информацией о создании внутри прокуратуры спецгруппы, направленной на нейтрализацию попыток таможни «удалить ореховую мафию от корыта».

«Народ Украины вернет себе то, что принадлежит ему по праву», — заключил Саакашвили, отметив, что «у воров еще есть возможность прикрываться в этой войне законом и именем Украины».

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.