loading...
close

Атака террористов на Брюссель: хроника событий

13:03 22.03.2016 Views315 Николай Шендарев

Атака террористов на Брюссель: хроника событий

В столице Евросоюза боевики провели целую серию террористических атак на метро и брюссельский аэропорт Завентем, в результате которой погибли люди. По разным данным, жертвами взрывов стали больше 20 человек, пострадали порядка 100 граждан. Пока ни одна из экстремистских ячеек не взяла на себя ответственность за произошедшее. В настоящий момент бельгийские правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.  

Аэропорт Завентем под ударом

В восемь часов утра по местному времени в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва. В настоящий момент уточняется число жертв и раненных. По данным СМИ, погибли 17 человек, еще около 35 пострадали. В здании была проведена экстренная эвакуация, сейчас оно полностью блокировано.

Волной взрыва выбита часть стекол на фасаде авиационного терминала. Многие граждане получили ранения от осколков разбившихся стекол, а также из-за обрушившегося подвесного потолка. Информацией о том, есть среди погибших или пострадавших россияне, посольство РФ в Бельгии пока не располагает.

 

 

Как сообщает агентство Reuters, все запланированные на 22 марта рейсы отменены, на подлете к Брюсселю разворачивают самолеты и направляют в другие европейские авиахабы. Также приостановлено железнодорожное сообщение по направлению к аэропорту.

Атака террористов на Брюссель: хроника событий

По данным журналистов британского телеканала Sky News, взрыв произошел недалеко от стойки регистрации American Airlines, однако посольство  США в Брюсселе эту информацию не подтверждает.

Информационное агентство Belga со ссылкой на очевидцев сообщает о том, что незадолго до взрывов в аэропорту были слышны крики на арабском и стрельба.

Атака террористов на Брюссель: хроника событий

Правительство Бельгии признало трагические инциденты целенаправленной террористической атакой. По данным бельгийского телеканала RTBF, в аэропорту Завентем взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Также, как информирует iTELE, в здании авиахаба было найдено еще неиспользованное взрывное устройство. Позднее выяснилось, что брюссельская полиция обнаружила три неиспользованных пояса смертников.

Взрывы в метро

Через некоторое время после инцидентов в аэропорту Завентем в метро Брюсселя была произведена целая серия террористических атак.

В девять часов утра по местному времени прогремел взрыв на станции Maalbeek, которая находится в центре города. Еще один взрыв произошел на станции Schuman, расположенной рядом со зданием Еврокомиссии и Совета ЕС. Третий взрыв был зафиксирован на станции Arts-loi, которая находится неподалеку от посольства США. Также, по данным бельгийских СМИ, в метро прогремел и четвертый взрыв.

 

 

В результате терактов погибли больше 20 человек.

Из метро была проведена срочная эвакуация граждан. Было приостановлено движение общественного транспорта – не ходят трамваи, автобусы, закрыто метро. Также были эвакуированы железнодорожные вокзалы. Улицы недалеко от станций метро оцеплены.

Атака террористов на Брюссель: хроника событий

В бельгийской столице был введен четвертый – наивысший уровень террористической угрозы. В городе были закрыты метро, школы и детские учреждения. Жителей и гостей города просят не выходить на улицы. Руководство Еврокомиссии призвало своих сотрудников не покидать дома и офисы.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть