loading...
close
close

Премьер Франции заявил о начале войны в Европе

14:16
22 Марта 2016 581

Мануэль Вальс, ЕС, война с терроризмом, Клинцевич, Франция, Европа, теракты в Брюсселе

Европа находится в состоянии войны, заявил во вторник, 22 марта, премьер-министр Франции Мануэль Вальс во время экстренного совещания у президента Франции Франсуа Олланда.

Такое заявление он сделал после серии террористических атак в Брюсселе. 

По словам Вальса, Европа вступила на тропу войны с мировым терроризмом, и в странах ЕС угроза возникновения новых террористических атак остается на высоком уровне.

Напомним, в аэропорту Брюсселя в 8 утра по местному времени прогремели два мощных взрыва, которые, по предварительной информации, устроили террористы-смертники возле стоек регистрации в здании аэропорта. Затем четыре взрывных устройства сработали на станциях метрополитена в Брюсселе. 

В правоохранительных органах столицы ЕС официально подтвердили гибель 21 человека в результате террористических атак. Ранее СМИ сообщили о нескольких десятках пострадавших.

В Бельгии объявлен самый высокий, четвертый уровень террористической угрозы. 

Ранее сенатор Франц Клинцевич предположил в интервью российскому СМИ, что теракты в Париже в ноябре 2015 года и теракты в Брюсселе могли бы скоординированы из одного центра. Он также подчеркнул, что атаки в Париже и Брюсселе могут являться «репетицией» перед атаками на другие страны Европы.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.