loading...
close

Светов: террористы в Брюсселе отомстили Европе и передали «привет» США

16:29 22.03.2016 Views726 Николай Шендарев

Светов: террористы в Брюсселе отомстили Европе и передали «привет» США

Организовав взрывы в Брюсселе, террористы хотели передать послание Европе и США. Такое мнение в комментарии Nation-news.ru высказал политолог Юрий Светов. По его словам, боевики хотели отомстить за поимку главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама, которая произошла в ходе спецоперации 18-19 марта.

«В первую очередь эти взрывы – это ответ на арест лиц, причастных к парижским терактам, – говорит эксперт. – В выходные была проведена операция, во время которой произошел арест Абдеслама, обвиняемого в организации и проведении терактов в Париже. Помимо этого, террористы хотели передать «привет» Соединенным Штатам. Это связано с Сирией, ведь все-таки руководящую роль в операции в Сирии сейчас играют США».

По данным СМИ, один из двух взрывов, прогремевших утром 22 марта в аэропорту Брюсселя, произошел неподалеку от стойки с вылетами рейсов в США. Кроме того, террористы устроили подрыв нескольких станций метро, рядом с одной из которых находится американское посольство. Юрий Светов считает, что это не просто совпадения.

«Таким образом террористы хотели продемонстрировать свое отношение к американцам, – полагает эксперт. – Но, в первую очередь, это все-таки их ответ правоохранительным органам Бельгии и Франции, мол, не надейтесь, что вы нас всех поймали и уничтожили. Одних вы арестовали, но другие по-прежнему готовы атаковать».

Юрий Светов также считает, что возможно повторение брюссельского сценария в других городах и странах Европы. «К сожалению, такой вариант возможен. Это серия терактов, они будут продолжаться», – полагает эксперт.

По словам политолога, тот факт, что организаторы взрывов в аэропорту Брюсселя смогли обойти «драконовские» меры безопасности, свидетельствует о том, что у них имелись сообщники из числа местных сотрудников.

«Я был в аэропорту Брюсселя и обратил внимание на то, какие драконовские меры безопасности там приняты. Ведь этот город – своеобразная столица Европейского Союза, там находится множество учреждений ЕС, туда постоянно прилетают высшие руководители стран Евросоюза. Контроль там очень жесткий. Но раз взрыв произошел, значит, либо в системе безопасности есть существенные прорехи, либо у террористов были подельники, пособники среди работников аэропорта. Так же, как это было в истории с российским самолетом в Египте».

Напомним, 22 марта в столице Бельгии прогремели несколько взрывов в аэропорту и на станциях метро. В результате терактов по последним данным погибли более 30 человек, пострадали более 200. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»*.


Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть